sábado, 14 de mayo de 2011

TRANSGENICOS CAUSAN DAÑO DOS MINISTROS CAMBIAN PERU


RENUNCIA MINISTRO
Por su postura a favor de los transgénicos,

   Ministro de Agricultura Rafael Quevedo
renunció al cargo por porfiado. 


" HAY QUE ESTUDIAR DIEZ AÑO SI HACEN MAL LOS TRANSGENICOS"
 DIJO TV PERUANA MIENTRAS EL SOYA A BORRADO EN ARGENTINA Y PARAGUAY EL GANADO , YA NO CRECE PASTO EN LAS PAMPAS QUE ALIMENTARON DE CARNE AL MUNDO.
SE PODRÁ RECUPERAR.LA TIERRA SEGUN LOS ESPECIALISTAS !NO!
 EL MAIZ IMPORTADO PARA POLLOS ES VENENO, HIBRIDO NO NATURAL. "

Viernes 13 de mayo de 2011
Ministro de Agricultura renunció al cargo para aclarar cuestionamientos a su empresa


Titular de la Producción Jorge Villasante asumirá esta cartera y en su reemplazo jurará el secretario de la Presidencia, Luis Nava

El ministro de Agricultura Rafael Quevedo renunció al cargo de ministro de Agricultura tras los cuestionamientos a una de las empresas de su propiedad, según anunció hace unos instantes la jefa del Gabinete, Rosario Fernández, quien explicó que Quevedo desea aclarar su situación lejos del cargo.Quevedo es un empresario avicultor, presidente y fundador de la empresa agroindustrial Talsa, que ocupa el noveno lugar en el ránking de empresas exportadoras de alcachofas del país. tema en el que tuvo algunas discrepancias con su par del Ambiente, Antonio Brack.Como se sabe un programa periodístico dio a conocer que la empresa avícola de la que es dueño el ministro opera sin licencia de funcionamiento municipal en medio de una urbanización en Trujillo.


Rosario Fernández informó que el ministro de la Producción, Jorge Villasante, asumirá la cartera de Agricultura y en su reemplazo jurará el secretario de la Presidencia, Luis Nava, quien estuvo de licencia en el cargo para postular al Parlamento Andino.








LOS TRANSGÉNICOS EN MÉXICO:


GUSTAVO CASTRO SOTO Y RYAN ZINN

SAN CRISTOBAL DE LAS CASAS, CHIAPAS, MÉXICO;
Sabía usted que en México consumimos productos transgénicos sin darnos cuenta? Entre los cultivos transgénicos más producidos en el mundo son la soya, el maíz, la canola, la papa, el tomate y el algodón. Sólo en 1998 se cultivaron en todo el mundo 28 millones de hectáreas de alimentos transgénicos de los cuales el 52% fueron
de soya y el 30% de maíz. En el año 2000 pasó a 43 millones de hectáreas de cultivos transgénicos que fueron sembradas en su mayoría en los Estados Unidos, Canadá y Argentina (China 1%). De los cultivos plantados, casi 100% fueron de algodón, maíz,
soya y canola.

ESTADOS UNIDOS

En los Estados Unidos, la totalidad de la soya es transgénica. Quizá esto ni lo saben la mayoría de los ciudadanos estadounidenses.


El maíz y la soya se están usando ya como ingredientes para los alimentos industriales como los chocolates, conservas, pan, margarinas, aceites vegetales, leches, helados, alimentos infantiles, mayonesas, harinas, etc.


La soya transgénica está presente en más del 60% de los productos elaborados con soya como grasas vegetales, aceites, harinas, lecitinas, etcétera. En el caso del maíz transgénico se encuentra en más del 50% de los productos elaborados con maíz en forma de harinas, aceites, almidón o la alta fructuosa que tanto importa México de los Estados Unidos para sustituir al azúcar en
muchos productos industriales.


CHIAPAS POBRES INDIGENAS


No es coincidencia que los más de 60 ingenios azucareros del país (dos de ellos en Chiapas) se encuentren en crisis y que los Estados
Unidos se niegue a introducir a su país el excedente del azúcar mexicano violando así el Tratado de Libre Comercio con América del Norte (TLCAN).

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